Генпрокурор представил меры для защиты бизнесменов

7 Сентября 2017 / Малый бизнес

Генпрокурор РФ Юрий Чайка на ежегодном Восточном экономическом форуме рассказал о мерах для защиты прав предпринимателей и инвесторов.

Чайка напомнил, что по поручению главы государства в настоящее время прорабатываются меры по совершенствованию законодательства, в том числе направленного на сокращение числа проверок предпринимателей.

Единый реестр проверок

"Уже сейчас практически половина предложенных контролерами плановых и внеплановых мероприятий прокурорами отклоняется , - отметил Чайка. - С 2015 г. мы являемся оператором Единого реестра проверок, который обеспечивает открытый доступ к сведениям о проведении контрольных мероприятий, уменьшает риски необоснованных визитов проверяющих".

Прямая линия с бизнесом

В Генеральной прокуратуре в прошлом году создан специальный электронный адрес для обеспечения прямой связи с бизнес-сообществом, а в апреле текущего года стартовал Всероссийский день приема предпринимателей.

"В своей работе мы учитываем региональную специфику", - подчеркнул Чайка.

Например, в Хабаровске под руководством заместителя генпрокурора действует межведомственная рабочая группа по обеспечению соблюдения требований законодательства на территориях опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке.

Два месяца назад проведена совместная с Минвостокразвития коллегия, касающаяся защиты прав инвесторов региона.

"В целом по стране мы располагаем множеством примеров оказания поддержки инвесторам, в том числе иностранным", - заявил генпрокурор.

Благодаря этому во многих субъектах совершенствуется правовая база, создаются новые рабочие места, в бюджет поступают налоги, развивается легальный бизнес.

Источник: investfuture.ru



Полезные ссылки